• 園の紹介
  • 園長ブログ

POLICY

POLICY 私達の役割

今の幸せだけじゃなく、未来の幸せを創ります・・・ それが私たちの役割です

小さなお子さんのおられるお家の方、毎日の子育てお疲れ様です。 本当に大変ですよね。でもお子さんが笑顔で自分を見てくれたり天使のようにすやすや眠っている寝顔を見るとこちらまで嬉しくなります。 ちなみにみなさんはお子さんに将来どのようになって欲しいかお考えになられますか?幼稚園では子ども達が大人になった時「誰かに喜ばれる」人生を送り、「誰かに喜ばれること」に幸せを感じる大人になって欲しいと考えています。

幼児期の子育ては人間の大切な基礎となります。樹木では大きな根っこです。しっかりとした根が張っていなくては強風でたちまち倒れてしまいます。二色幼稚園では、園生活を通しお子さんにとってとても大切な大きな根を育てています。

子ども達の毎日は遊びの中からスタートします。遊びが創り出すものは計り知れません。遊びの中から真の学ぶ力が育ちます。すなわち意欲です。

教育方針にあります
よく見て よく聞いて よく考えて よくする
十分に時間をかけお子さんが社会に出た時に「ありがとう」と言われる子育てをご家族みな様と共にいたしましょう。

今、二色幼稚園ができること それは今の幸せだけじゃなく、未来の幸せを創ること